Как выбрать кухонную доску

Кухонная доска

Ответ на вопрос, мы дадим разобрав, все доски какие есть на рынке:

Какие доски самые экологичные, а какие не очень

  1. Пластиковая доска: Дешево и сердито. Накапливает микробы, темнеет, её в последствии не отмыть. Горячее не поставишь. Необходимо сдавать в переработку в специализированное место. По сути, единственный плюс — цена.
  2. Доска из искусственного камня. Мало, кто из производителей, честно скажет, что это пластиковые гранулы, под давление спрессованные, с добавлением связующего материала — клея. Звучит красиво, прекрасный материал, для бесшовных столешниц и моек. Дело в том, что она так же копит микробы. Любая поверхность, на которой режет нож, мягче, чем нож, со временем, образуются полоски в которых и селятся разные известные и не очень микробы. Конечно, срок службы больше, обычной пластиковой. Цена и понты, а на самом деле, считайте та же пластиковая доска, дорогая, и которую нужно будет опять утилизировать непонятно как.

Любая доска, на которой можно резать — собирает микробы

3. Стеклянная доска. Вот тут микробы не селятся, её можно хоть кипятить, стерильность обеспечена. Но, резать на ней очень сложно. Она скользит и нож тупиться. Собственно, если поверхность жёстче ножа, то тупиться нож, зато микробы не плодятся. Так же из минусов, её хрупкость, зато плюс — горячее можно любое ставить. И если доска пришла в негодность, её надо правильно утилизировать.

Важно, что бы разделочную доску можно было обрабатывать и правильно в дальнейшем утилизировать

4. Торцевые доски. Опять же, торцевая доска- плод остатков производства от мебельного производства, никто в промышленном масштабе не будет распускать хорошую доску, для торцевой доски. В основном их производят из остатков другого производства. То есть, на не пищевом производстве, обрабатывают остатки, красиво укладывают и склеивают клеем. Производитель клея, конечно же, предоставляет все сертификаты. То есть при использовании этого клея не одна мышь не сдохла. При этом, клей на столько сильный, что куча кубиков из дерева, очень хорошо склеены между собой. Правда, обязательным условие, это покрытие защитным покрытием, чтобы защитить клей или людей, не понятно от кого). Но важно понимать, что если поверхность, пригодная для разделки, она по определению мягче ножа, и как следствие на ней точно так же остаются зарубки и запилы, и со временем клей, от которого ни одна мышка не пострадала, попадает в пищу. Такую доску, так же не рекомендуется мыть водой, и убрать зарубки шкуркой — это значит убрать защитный слой, то есть ускорить расклеивание доски.

5. Доска из ИКЕЯ и доски из Бамбука. Это те же, пресованно клееные доски, которые ни мыть, ни просушить, а на бамбуковой даже резать не удобно, столько сверху лака налито. Говорить о серьёзности таких досок, вообще нет смысла, одноразовая вещь, из плюсов — легко утилизировать, обломки досок, хорошо использовать на пикнике, для растопки костра.

6. Доска из массива, с фигурными ручками. На рынке представлено много досок из настоящего массива. Плюсы оригинального массива — неоспоримы. Доску можно шпарить, шкурить, мыть, кипятить, использовать как говориться «и в хвост, и в гриву», смазать маслом и по новой использовать. На наш вкус, не удобно хранить доски с длинными ручками, которых сейчас много и опять же тонкие доски, не устойчивы. Тонкие, зато не дорогие доски.

Тонкая кухонная доска, не устойчива на поверхности

Посмотрев на весь рынок кухонных и разделочных досок, мы и создали проект Универсальные доски.

Самые лучшие кухонные доски — доски, которые можно использовать каждый день для разных назначений

Наши преимущества: Наше производство расположено в Москве и мы производим ТОЛЬКО кухонные и разделочные доски, мы не делаем ни окна ни двери, ни сундуки. Мы приобретаем древесину, только для пищевых целей. Мы производим доски толстые от 25 до 30 мм. И наши доски имеют несколько вариантов использования. Это не только разделочная доска, это сервировочная, доска для подачи, подставка под горячее, а за счёт веса и гнёт и доска для метательных ножей.

А ещё доски мы под давлением обрабатываем пищевым маслом, и от этого они могут служить очень долго.

Как сэкономить место на кухне и деньги в кошельке: купить одну доску, которая заменит доску для сервировки, кухонную доску, разделочную доску, сырную тарелку, доску для подачи

А ВОТ И КАТАЛОГ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ДОСОК

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
error

Поддержите проект Savetrees

  • fb-share-icon
0